无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
长春市编办探索开展机构编制事项受理前评估
时间:2017-05-27              字体:       

  为进一步加强机构编制管理,提高机构编制事项决策的科学化水平,长春市编办积极探索实施机构编制事项受理前评估,综合汇集运用各类管理信息,提高审批门槛和实效,促进机构编制工作更好地服务全市经济社会发展。

  一是建立健全制度。制定印发《长春市机构编制事项受理前评估办法(试行)》,在对部门(单位)申报的机构编制调整事项正式受理前,由分管领导和承办业务处(局)、中心组织开展内部评估。

  二是明确评估内容。将申请事项是否符合机构编制法律法规、中央和省市有关政策规定、市委市政府决策部署及全市发展实际需要作为重要评估内容,对部门(单位)执行编委编办文件及机构编制管理情况同步进行评估,对职能萎缩、机构编制管理不善、存在违规违纪问题未能按期整改的部门和单位,暂停受理机构编制事项。

  三是规范评估流程。要求承办业务处(局)、中心认真履行职责,在收件2个工作日内牵头协调相关处室共同完成办内评估工作,一致通过的,履行收文签办程序;如有异议,由分管领导组织召开评估会,3个工作日内完成评估,对因特殊情况确需延长时限的,由承办业务处室负责做好解释说明工作。(于灏)