无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
河北省沧州市编办稳步推进开发区机构编制管理改革
时间:2017-05-26              字体:       

  河北省沧州市编办认真研究,创新举措,狠抓落实,稳步推进开发区机构编制管理改革。

  一是进一步理顺开发区与所在市县政府及其部门的关系,明确市县党委、政府是本级开发区工作的责任主体,重新调整设立省级以上开发区的党工委、管委会。

  二是进一步强化开发区的经济发展职能,突出主责主业,明确开发区承担的管理、监督、协调、服务四项职能,实现集中精力抓好经济管理和投资服务。

  三是进一步整合归并内设机构,推行综合执法改革,整合市管开发区和肃宁等7个县(市)、开发区辖区内承担的所有行政执法权,设立综合执法局,实行跨领域综合行政执法。

  四是进一步规范机构规格和领导职数,统筹考虑开发区工作需求和财政负担能力,优化调整纪检监察机构,建立既统一规范又各有特点的开发区机构编制管理方式。