无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
青海省编办多措并举圆满完成2016年度机构编制统计工作
时间:2017-04-14              字体:       

  根据《中央编办综合司关于做好2016年度地方机构编制统计工作的通知》要求,青海省编办高度重视、精心组织、多措并举,圆满完成了2016年度机构编制统计数据年报上报工作。

  一是创新方式,提高统计数据时效性。2016年,依托网络版机构编制统计系统,首次采用在线报送数据的方式。为有条件的地区和部门建立了用户账号和登录密码,省直部门和各地编办远程登录系统完成数据报送,编制部门在线审核,发现问题及时沟通,数据有误在线修改,缩短了填报时间,进一步提高了统计数据的时效性。

  二是强化培训,提升统计数据规范性。专题召开市州机构编制统计工作布置会议,采取以会代训的方式,对市州编办工作人员进行培训,分12批对省直部门及直属事业单位相关人员进行培训。培训重点针对中央要求、系统操作、新增指标项、往年易填错事项等内容进行了讲解及操作演示。同时通过机构编制统计工作交流群、微信群,建立各单位之间、各单位与编制部门之间的交流平台,取得了较好的效果。

  三是严格审核,确保统计数据准确性。与机构编制实名制管理相结合,逐项核对各单位的机构编制、实有人数等统计数据,发现问题及时反馈各部门核实修改,并对省直700余家机关事业单位的基本信息进行补充和完善,确保统计数据真实、准确、详实。