无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
内蒙古编办“四项措施”着力提升机构编制管理规范化、制度化水平
时间:2017-04-14              字体:       

  为不断提高机构编制管理规范高效运行,不断提升队伍战斗力,内蒙古自治区编办着力在依法行政、强化机构编制纪律约束、加强内部管理等方面开展工作,取得了良好效果。

  一是严格机构编制审批纪律。认真坚持“涉及机构编制审批事项,由编制部门一家承办,编委领导一支笔审批,编委及其办事机构一家行文”的“三个一”制度,切实做到不越权审批,不违反程序审批。认真遵循中央编办“五不准”、“七个不得”、“两条底线”的工作要求,严格执行机构编制工作纪律。

  二是切实加强保密工作。办党组召开专门会议就保密工作进行部署,定期开展专项检查,加强保密工作教育,举办了保密工作培训班。接受国家和自治区两级保密局的检查验收,受到好评。

  三是做好软件正版化工作。成立了软件正版化工作领导小组,建立了相关制度,并多次召开专门会议进行部署、宣传和教育。定期对全办计算机进行检查,实现了全办计算机软件正版化的全覆盖。

  四是认真做好机构编制政务公开和信访举报工作。充分利用门户网站、网上办事大厅、《内蒙古机构编制工作》等渠道加大政务公开力度,主动接受社会、群众监督。