无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
新疆昌吉州昌吉市编办“三管齐下”推进机构编制年度档案管理工作再上新台阶
时间:2017-01-10              字体:       

  为确保2016年度各项机构编制工作有据可查,新疆昌吉州昌吉市编办采取有力措施,全力推进机构编制年度档案管理工作再上新台阶。

  一是规范流程。进一步完善档案借阅制度,要求档案借阅中严格做好基本信息、借阅内容、借阅时间、借阅用途等事项的登记,进一步规范档案管理。

  二是严格审核。坚持每年12月中旬对当年的档案资料进行集中整理归档,认真审查档案资料,补充残缺材料,做到不重、不漏、不错,确保档案资料的完整性和规范性。

  三是分类存档。坚持将机构编制档案资料按年分类整理,严格将编委会发文、编办发文、事业单位分类改革和深化改革发文、上级来文等类别按照每年的发文时间顺序排列,存放档案盒,做到方便查阅,提高了工作效率。同时,又分为备查卷和存档卷,确保文件完整性。