无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
辽宁葫芦岛市编办实现四个转变做好2017年机构编制工作
时间:2017-01-10              字体:       

  2017年是“十三五”规划开局之年,是全面深化改革的攻坚之年,也是推进供给侧结构性改革的关键之年,机构编制工作改革管理任务繁重,为做好2017年机构编制工作,辽宁葫芦岛市编办努力实现四个转变。

  一是推动机构编制工作重心从“管理为主”向“改革和管理并重”转变,在参与具体改革的广度和深度上投入更多的力量和精力,充分发挥好机构编制部门“设计院”的作用。

  二是推动机构编制工作方式从“静态管理、微观管理”向“动态管理、宏观管理”转变,注重宏观统筹把握,及时做好有关机构编制的整体性动态调整,妥善解决机构编制遗留问题,切实推动机构编制资源的优化配置。

  三是推动机构编制工作方法从“粗放型”向“精细化”转变,通过细化目录、规范流程等手段,积极应用权力清单、责任清单和实名制管理系统,同步推进职能管理和机构编制管理的精细化。

  四是推动机构编制工作形式从“单兵作战”向“部门协作”转变,积极加强与组织、人社、财政、审计等部门的协作配合,通过形成工作合力,来进一步提高机构编制工作的权威性。