无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
辽宁葫芦岛市编办“两个严格”加强事业单位机构编制管理
时间:2016-12-23              字体:       

  按照事业单位改革的有关要求,辽宁葫芦岛市编办精心研究,周密部署,以强化事业单位公益属性为目标,从机构和编制两方面不断加强对事业单位的管理力度。

  一是严格控制机构设置。坚持事业单位“撤一建一”、“撤多建一”的原则,一方面从服务全市经济社会发展的大局出发,加强对重点领域和行业的支持力度,设立公益职能突出、符合全市发展需求的事业单位,另一方面按照事业单位改革的要求,整合、撤销规模过小、职能弱化、消亡事业单位,切实做到控制事业单位机构规模,优化事业单位结构布局。

  二是严格落实控编减编。按照省关于事业单位控编减编工作的有关要求,严控事业编制总量,盘活存量,做到只减不增,进一步深化控编减编工作。对于职能任务增加的事业单位,确需增加事业编制的,均立足内部挖潜,或从其他事业单位调剂解决,做到“有增有减,增减平衡”。对具备条件的事业单位及时精简收回编制。