无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
河南省郑州市编办“三个做好”服务机关事业单位用编申请工作
时间:2016-12-14              字体:       

  为深入贯彻落实“本届政府任期内财政供养人员只减不增”的目标任务, 河南省郑州市编办按照上级有关工作要求,结合郑州市实际情况,认真做好2017年度机关事业单位用编计划申报工作,不断增强编制使用的严肃性、计划性和科学性。

  一是做好编制使用的报批程序。按照《郑州市机关事业单位进人履行编制审核程序的规定》、《关于加强机关事业单位编制使用管理的通知》和人社部门下发《关于进一步严肃事业单位干部人事工作纪律有关问题的通知》的有关规定,明确用人单位使用编制的申报范围、条件和程序,要求机关事业单位如实报送编制数、实有人数、预计退休人数、使用编制的原因等情况,合理提出本单位的用编申请,增强单位提报用编的针对性和有效性。

  二是做好编制资源的优化配置。坚持总量控制、多退少进、形成结构层次,以高素质人才、优化队伍结构为重点,充分考虑教育、卫生等民生领域的需求和全市经济发展、公共服务、社会管理以及政策性安置等中心工作的诸多因素,确保新进人员优先充实到重点领域、关键部门和基层一线,实现编制资源效益最大化,服务郑州市的经济建设。

  三是做好编制总量的严格控制。严肃机构编制纪律。严格执行机构编制相关政策规定,严禁超编满编机关事业单位使用编制,严禁机关单位新进工勤人员。杜绝违反规定超计划限额新增财政供养人员的现象发生。