无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理基础
江苏省宿迁市编办多措并举扎实做好年报统计工作
时间:2016-12-13              字体:       

  为进一步做好2016年机构编制年报统计工作,确保机构编制统计数据的真实性和准确性,江苏省宿迁市编办高度重视,积极安排部署,采取切实有效措施,扎实开展2016年机构编制年报统计工作。

  一是传达通知精神,统一思想认识。根据中央编办关于做好2016年机构编制统计年报工作有关要求,结合宿迁实际,认真研究“基本统计+专项调查”的统计模式,领会年报工作相关要求,迅速组织召开县区编办年报工作专题会议,学习“地方机构编制统计年报填报说明”,统一数据口径,明确上报时限。

  二是强化业务培训,提高工作效率。组织机构编制年报统计业务培训,对各县区各部门负责年报工作人员进行培训,详细讲解本年度年报的工作要点和注意事项,规范填报格式,对填报中的疑点难点进行解答释疑,交流好经验好做法,切实提高年报工作效率和质量。

  三是落实责任主体,完善工作机制。各县区编办主要负责同志要对统计数据负总责,认真审核,确保统计数据的真实性和准确性。各部门明确分管领导,并安排一名同志具体负责机构编制年报统计工作。层层把关,责任到人,健全实名制数据年报工作网络。

  四是严格审核把关,确保数据质量。宿迁市编办按照机构编制年报统计要求,对实名制系统中单位的台帐、领导职数、内设机构等信息进行逐项核对,同时对各单位上报的个人信息变动情况进行严格审核,保证机构编制实名制系统信息与机构编制台账、报表等数据的一致,确保年报数据的真实、完整、准确。