无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 其他工作
山东省泰安市全面完成高校人员控制总量备案工作
时间:2016-12-30              字体:       

  为创新高等学校机构编制管理方式,提高高校办学自主权,根据省委、省政府《关于推进高等教育综合改革意见》,山东省泰安市编办立足实际,三措并举,全面完成高校人员控制总量备案管理工作。

  一是严格把握政策,吃透文件精神。认真学习研究省编办《关于高校人员控制总量备案有关事项的通知》、《关于规范省属高等学校有关机构编制事项的意见》,真正做到政策明白,全面掌握,明确重点和关键,形成成熟的工作思路。

  二是严格备案范围,开展前期调研。明确该市实行人员控制总量的高校范围,积极与各高校沟通,提前对该市高校现状进行了统计调研,确保学生数、在编教职工人数等数据真实准确,对发现的问题与有关部门做好沟通,及时解决,为高校人员控制总量备案工作做好充分准备。

  三是严格核算标准,科学核定总量。制定印发通知,组织各高校严格按照人员控制总量备案的有关要求,开展人员控制总量测算和方案上报工作。按照通知要求,各高校及时上报了人员控制总量方案。泰安市编办按照办学定位、类型特点、学生数等对各高校上报的人员控制总量进行了认真核对测算,并进行了备案。