无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 其他工作
云南省大理州出台政府购买服务管理办法进一步优化公共服务
时间:2016-12-22              字体:       

  近期,云南省大理州委组织部、州编办、州财政局、州人社局联合印发《大理州州级政府购买服务审批管理办法》,为建立规范有序高效的购买服务审批监管机制、提高政府公共服务水平和效率、进一步转变政府职能提供政策支撑和措施保障。

  近年来,大理州积极响应党和国家推进政府职能转变,推进政府购买公共服务的号召,相继出台了《大理州推进政府购买服务工作的实施意见》、《大理州政府购买服务实施方案》等制度措施,并开展了一系列工作,为实行政府购买服务打下了良好基础。近期出台的政府购买服务审批管理办法明确了政府购买服务审批管理的定义及原则、购买主体、承接主体、购买事项范围、购买方式,重点细化了实施程序。政府部门编制部门预算时,根据《大理州政府购买服务指导目录》申报下年度购买服务计划;机构编制、组织、人社、财政四部门根据管理办法明确的审批职责进行联合审批;审批后开展公布购买计划、签订购买合同、验收及支付等一系列工作;最后进行绩效评价,重点对购买服务的资金使用、职责任务完成情况、服务质量等进行综合、客观、公正的考核评价,并将评价结果作为机构编制调整、制定购买服务计划和确定承接主体的重要参考依据。

  管理办法进一步健全和完善了政府购买服务工作中相关部门联合审批、监督管理的运行机制,为全面推行政府购买服务提供了更加完善的制度保障,为实现“小政府大社会”迈出了坚实的一步。