无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 其他工作
山东枣庄滕州市“三个着力”学习领会事业单位机构编制管理规定
时间:2016-12-21              字体:       

  《山东省事业单位机构编制管理规定》(以下简称“管理规定”)修订以来,山东枣庄滕州市编办着力加强学习,多措施强化宣传,精心研究规定,超前谋划有关工作,为管理规定实施打下坚实基础。

  一是着力加强学习,全面领会文件精神。将管理规定呈报市委市政府主要领导、分管领导;专题列入编委成员会议事项,原原本本学习全文,讨论研究重点内容,并进一步严明了有关纪律。在编办全体人员会议上由分管领导进行领学,并就有关问题进行答疑解惑,丰富了每名同志业务知识,提高了机构编制法制化、规范化意识。

  二是着力广泛宣传,确保规定深入人心。充分利用网络媒体优势,通过滕州政府官方网站、滕州机构编制网、滕州日报、滕州广电等渠道,广泛向社会宣传管理规定。在内部宣传上,通过电子政务平台将管理规定下发到每个业务部门单位,并对机构设立、机构调整、机构撤销等规定进行详细说明,有效确保管理规定深入人心。

  三是着力调整思路,不断创新管理方式。在详细研究管理规定的基础上,滕州市认真梳理以往事业单位机构编制管理,组织人员力量进行专题讨论,听取有关意见建议,切实结合新规定、新要求调整工作思路,改进工作方法,进一步创新了工作管理方式,为明年管理规定实施打下坚实基础。