无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 其他工作
山东省潍坊市昌乐县编办积极做好审计机关机构编制上划工作
时间:2016-12-19              字体:       

  为贯彻落实山东省编办关于审计机关机构编制上划文件精神,山东省潍坊市昌乐县编办积极做好移交及相关准备工作,确保昌乐县审计机关机构编制上划省级统一管理工作有序进行。

  一是认真学习,领会精神。潍坊市昌乐县编办组织相关工作人员认真学习《关于全省审计机关人财物管理改革试点机构编制上划省级统一管理有关事项的通知》文件,明确上划方向,掌握工作环节、方法步骤,确保昌乐县审计机关上划工作符合上级相关政策要求。结合省编办部署安排,昌乐县编办从上划协调配合、上划工作程序、需要上报的材料清单、部分特殊情况及处理意见、工作纪律等五条主线对审计机关机构编制上划工作进行了系统学习研究,坚持原则,严格把关,确保上划的机构编制信息准确真实。

  二是摸清底数,深入调研。潍坊市昌乐县编办会同县审计局密切配合、提前谋划,深入研究上划过程中存在的问题,共同推进此项工作的组织实施。认真梳理审计机关编制现状、机构现状、领导职数现状及其历史沿革,依据法律法规、权责清单,对昌乐县审计局的主要职责、内设机构和人员编制等“三定”内容逐一审核确保上报的材料表格、机构编制数真实准确,做到两个“相对应”,即:机构设置与按规定审批的机构相对应;编制、实有人员和领导职数要与实名制系统相对应。

  三是严肃纪律,抓好落实。在时间紧、任务重的情况下,昌乐县编办把握审计机关机构编制上划省级管理工作政治性原则,严肃工作纪律,严禁弄虚作假,严禁突击进人、突击提拔干部、超职数配备干部,做好干部思想政治工作,宣传政策,解疑释惑,确保严格按照省、市要求做好机构编制上划工作。