无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 其他工作
厦门市编办“三结合”完成2016-2017年度市属学校核编工作
时间:2016-12-12              字体:       

  为进一步加强市属学校机构编制管理和教职工队伍建设,优化教育资源配置,厦门市编办在2016-2017年度市属学校核编工作中,坚持严格标准、实地核实,通过“三个结合”确保核编工作顺利推进。

  年度核编与预核编相结合。为保障学校发展和教师储备需求,此次核编除根据各学校2016-2017学年在校学生数核定教职工编制之外,市编办首次将部分中小学校的预核编工作提前,根据市教育局提供的扩大办学规模计划招生数,预核5所中小学教师编制,作为正式下达人员编制前调剂教师余缺的控制数,保障学校外出招聘的用编需求,待2017年开学后再按实际招生数核定人员编制。

  编内核定与编外摸底相结合。此次教育核编工作严格按照省、市教育核编标准有关文件规定,核足核实各校教职工编制。在到校核编同时,下发《厦门市各级各类学校使用人员情况表》,对各校编外教师、行政管理人员、工勤人员情况进行摸底,掌握编外人员使用情况。配合市教育局宣传国务院《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》中关于“城乡师资配置严禁长期聘编外教师”的精神,严禁各校大规模使用编外教师,并对现有编外教师合同签订进行指导,进一步规范编外教师使用管理。

  核编工作与调研走访相结合。会同教育部门实地走访26所市属学校,结合核编工作与各学校进行座谈,听取学校领导、人事管理部门的意见建议,了解掌握各所学校人员编制的使用、教职工队伍结构、在校学生数量及班级数量等情况,针对当前学校教职工编制管理中存在的问题进行研究分析,探索教育编制的统筹使用,使有限的编制资源发挥最大作用。