无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
山东省潍坊市昌邑市编办“三个坚持”着力提升监督检查实效
时间:2016-12-30              字体:       

  为进一步加强机构编制监督检查工作,提高机构编制管理水平,山东省潍坊市昌邑市编办坚持完善“督查-调研-创新”工作机制,做好结合文章,自觉接受公众监督,着力提升监督检查实效,切实将机构编制管理各项工作落到实处。

  一是坚持开展督查调研。健全完善“督查-调研-创新”工作机制,紧紧围绕党委、政府关注的焦点、机构编制管理的难点和干部群众关心的热点问题,找准切入点,有针对性的开展督查调研,对一些复杂问题,运用与组织、人社、财政等部门联合督查调研的方式,提高督查调研质量,注重其结果运用。

  二是坚持做好结合文章。与行政审批制度改革、政府机构改革、事业单位改革、严控机构编制和财政供养人员相结合,注重发挥机构编制事项跟踪问效和政府部门机构编制评估的优势和功能,同时结合日常机构编制调整、事业单位法人登记、干部任免等情况进行日常督查,坚持日常监督与专项检查相结合。

  三是坚持接受公众监督。充分发挥机构编制门户网站和“12310”监督举报电话的平台作用,接受大众监督,对不涉及国家秘密的机构编制信息,通过适当的方式向社会公开,形成社会监督机制,鼓励服务对象参与到机构编制管理监督中来,提高监督检查的时效性。